Новости

27.02.2020|10:04

Инновационная система предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Нижнем Тагиле

На перегоне Старатель – Садоводы и в границах станции Нижний Тагил Свердловская магистраль установила оборудование, которое предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. При приближении человека к путям на расстояние менее 10 метров срабатывает датчик движения, и через динамик звучит голосовое предупреждение о том, что хождение по путям строго запрещено.

Кроме того, прибор подает мигающий световой сигнал, оповещая машинистов поездов о наличии человека на путях. Установка данного оборудования проводится СвЖД в рамках мероприятий по предупреждению случаев травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В 2019 году пять светозвуковых устройств с датчиком движения были установлены в местах несанкционированного перехода через пути, где было выявлено наибольшее количество нарушителей. В 2020 году на полигоне СвЖД планируется разместить еще 10 подобных устройств.

Оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи (входит в структуру Центральной станции связи – филиала ОАО "РЖД").

В 2019 году на СвЖД травмировано 122 человека, из них 71 погиб. С начала 2020 года травмировано девять человек, из них пятеро смертельно. Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям и пересечение путей вне специально оборудованных мест.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1